ジャガイモ明太子バター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ジャガイモは皮を剥いて
一口大に切りルクエに
入れ、500wのレンジで
8分加熱する。
・明太子はほぐしておく。 - 2 フライパンを加熱してバターを溶かしジャガイモの表面を炒めて調味料、明太子も入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
明太子が安かったのでおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの表面はカリッと焦がした方が 美味しいです。
- レシピID:1510001889
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ明太子バター醤油
レポートを送る
3 件