ジャガイモ明太子バター醤油 レシピ・作り方

ジャガイモ明太子バター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
ルクエを使えば簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ジャガイモは皮を剥いて
    一口大に切りルクエに
    入れ、500wのレンジで
    8分加熱する。
    ・明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンを加熱してバターを溶かしジャガイモの表面を炒めて調味料、明太子も入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

明太子が安かったのでおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの表面はカリッと焦がした方が 美味しいです。

  • レシピID:1510001889
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 簡単 お弁当 ジャガイモ
料理名
ジャガイモ明太子バター醤油
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう
    きのう
    2021/12/06 13:27
    ジャガイモ明太子バター醤油
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • てぃてぃぃ
    てぃてぃぃ
    2021/10/30 20:24
    ジャガイモ明太子バター醤油
    とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました。
  • Yuukichan
    Yuukichan
    2021/03/19 11:28
    ジャガイモ明太子バター醤油
    美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る