夏バテに!さっぱり梅しそパスタ♪ レシピ・作り方

夏バテに!さっぱり梅しそパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
切って和えるだけの簡単パスタ!元気がない時にぜひ作って食べてもらいたいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でる。
  2. 2 紫たまねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気を切っておく。きゅうり、大葉は千切りにする。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、つぶして★をボウルに合わせる。そこに茹で上がったパスタを入れる。
  4. 4 (3)をよく混ぜ合わせて皿に盛り、紫たまねぎ、きゅうり、大葉を乗せれば完成!

きっかけ

知り合いに聞いたレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときに青じそドレッシングをかけるとまた違う風味が味わえます!

  • レシピID:1510001841
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
梅2011 簡単 節約 青じそ
料理名
梅パスタ
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る