納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴマ油をフライパンにいれて加熱し、軽く混ぜた卵をいれて半熟状態でいったんお皿にとりだす。
- 2 フライパンをきれいにして、★をいれて中火にかけて沸騰してきたら納豆をくわえてまぜる。
- 3 納豆のねばりがとれてばらけてきたら水溶き片栗粉をまわしいれてとろみがついたら(1)の卵をいれてかるくまぜる。
きっかけ
テレビでまかない料理で紹介されたレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
(3)で卵をもどして軽く混ぜてすぐはとろとろなので丼にすると良いと思います。うちは主人が半熟がにがてなのでしっかりめに火をいれてオムレツにしました。
- レシピID:1510001827
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません