そら豆の和風グラタン レシピ・作り方

そら豆の和風グラタン
  • 約30分
coco_115
coco_115
ご飯やマカロニは入っていないけど、これ1皿でもボリュームたっぷりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して鶏肉と玉ねぎをよく炒め、一旦火を止めて薄力粉を加える。
  2. 2 木ヘラなどで混ぜて鶏肉と玉ねぎに薄力粉をよく馴染ませ、再び火をつけて弱火~中火にする。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて薄力粉に馴染ませる。すべて加えたら生クリームも加え、味噌と醤油を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらそら豆を加えて軽く混ぜ、耐熱容器に移す。オーブントースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

そら豆のホクホク感を楽しめるお料理が作りたくて考えました。

  • レシピID:1510001785
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る