現在地

そら豆の和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆の和風グラタン

ご飯やマカロニは入っていないけど、これ1皿でもボリュームたっぷりです^^

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して鶏肉と玉ねぎをよく炒め、一旦火を止めて薄力粉を加える。

  • 2

    木ヘラなどで混ぜて鶏肉と玉ねぎに薄力粉をよく馴染ませ、再び火をつけて弱火~中火にする。

  • 3

    牛乳を少しずつ加えて薄力粉に馴染ませる。すべて加えたら生クリームも加え、味噌と醤油を加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたらそら豆を加えて軽く混ぜ、耐熱容器に移す。オーブントースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

そら豆のホクホク感を楽しめるお料理が作りたくて考えました。

レシピID: 1510001785

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そら豆鶏もも肉グラタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲そら豆の和風グラタンのページ上部へ