そら豆の和風グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して鶏肉と玉ねぎをよく炒め、一旦火を止めて薄力粉を加える。
- 2 木ヘラなどで混ぜて鶏肉と玉ねぎに薄力粉をよく馴染ませ、再び火をつけて弱火~中火にする。
- 3 牛乳を少しずつ加えて薄力粉に馴染ませる。すべて加えたら生クリームも加え、味噌と醤油を加える。
- 4 ひと煮立ちしたらそら豆を加えて軽く混ぜ、耐熱容器に移す。オーブントースターで焦げ目がつくまでこんがり焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません