完熟トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして1cm角にざく切りにする。にんにく、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
- 3 米を加えて透き通るまで炒めたらトマトを加え、お湯でコンソメ粉を溶いたものをひたひたになる程度に加える。
- 4 砂糖、塩、ケチャップを加えて煮立ったら、火を弱めて静かに煮立つ火加減で12~13分煮込む。スープが少なくなったらその都度③のコンソメスープを少しずつ加える。
- 5 オートミール、ブラックオリーブを加えてさらに3~4分煮込み、仕上げに生クリームと粉チーズを加えて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません