チーズ入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ラカントS液状 適量
- タマゴ 2個
- 牛乳 150cc
- 十勝スマートチーズ 4つ(48g)
作り方
-
1
蒸しパンというとホットケーキミックスを使っていましたが
今回は薄力粉で作りました - 2 材料を入れてよく混ぜます
- 3 お砂糖の代わりにラカントSを入れました
-
4
20分くらい蒸しました。
蒸し器が小さいため、ギューギューつめました -
5
ちょっといびつなチーズ入り蒸しパンの完成。
ホットケーキミックスで作るときと違ってふわふわというよりやや固めに仕上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あまじょっぱいチーズ入り蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズもいれてしょっぱくしました