簡単レンコンのきんぴら レシピ・作り方

簡単レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
レンコンのシャキシャキ感と、ピリッと辛いのがくせになります。水煮のレンコンなので、さっと作れて便利です。

材料(2人分)

  • レンコンスライス(水煮) 100g
  • 人参 30g
  • 本つゆ 20g
  • 20g
  • ゴマ油 小さじ1
  • タカノツメ 1本

作り方

  1. 1 レンコンの水を切り、半分に切っておく。人参は千切りにする。タカノツメは小口切りにする。
    本つゆと水を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、レンコン、人参を入れて炒める。
  3. 3 ざっと火が通ったら、本つゆと水を合わせたものを入れ、タカノツメを入れ、汁けがなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

おつまみ、お弁当の1品用に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと風味が増しておいしくなります。

  • レシピID:1510001724
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 おつまみ ピリ辛 副菜
料理名
レンコンのきんぴら
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/24 15:05
    簡単レンコンのきんぴら
    仕上げに胡麻をふってみました。ピリ辛がとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る