キムチの素 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 玄米甘酒(濃縮タイプ) 大匙2(40g)
- 粉唐辛子(韓国唐辛子) 20g
- 白たまり 小匙1/2
- ニンニク 1~2かけ
- 生姜 ニンニクと同量
- 長葱 10g
- 白すり胡麻 小匙1/2
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする ニンニクと生姜はすりおろす すべての材料を混ぜ合わせる
きっかけ
甘酒に唐辛子を混ぜればキムチの素が出来ると知ったので
おいしくなるコツ
瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば日持ちします
- レシピID:1510001715
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- キムチの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません