キムチの素 レシピ・作り方

キムチの素
irunon
irunon
これでいつでもキムチが食べられます

材料(‐人分)

  • 玄米甘酒(濃縮タイプ) 大匙2(40g)
  • 粉唐辛子(韓国唐辛子) 20g
  • 白たまり 小匙1/2
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 ニンニクと同量
  • 長葱 10g
  • 白すり胡麻 小匙1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする ニンニクと生姜はすりおろす すべての材料を混ぜ合わせる

きっかけ

甘酒に唐辛子を混ぜればキムチの素が出来ると知ったので

おいしくなるコツ

瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば日持ちします

  • レシピID:1510001715
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
キムチの素
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る