フライパン一つでクリームパスタ レシピ・作り方

フライパン一つでクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
時間は目安に考えてくださいね。必ずパスタを味見してみてちょうどいい硬さになったらオッケーです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水600ccふっとうさせる
  2. 2 その間、たまねぎ薄切り・ベーコン細切りにする
  3. 3 沸騰したらオリーブオイルを入れてかきまぜてパスタを半分に折って入れ、強火でゆでる。このとき、たまねぎとベーコンと固形コンソメも入れる。
  4. 4 時々かき混ぜながらパスタのゆで時間の3分前くらいになったら豆乳を入れる。
  5. 5 強火にして炒めるようにまぜる。水分がすくなくなってきたら粉チーズを入れて塩・こしょうで味を整える
  6. 6 器に盛り黒こしょうをふりかけてできあがり

きっかけ

洗い物と手間をはぶきたくて

  • レシピID:1510001697
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
フライパン一つ パスタ 簡単 クリーム
料理名
パスタ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る