えびとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの殻をむく。
えびの背の部分を5mmほどの深さで切り目を入れる。(この時に背わたを取る) - 2 えびに★を加えて混ぜる。それを水で洗い流し、水気を取っておく。
- 3 じゃがいもは薄さ5mm程のいちょう切りにする。
- 4 フライパンに多目の油を引き、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒める。
- 5 4にえびを加え、2分ほど火が通るまで炒める。
- 6 塩コショウ、ウェイパーで味付けして、出来上がり♪
きっかけ
えびをいただいたので。
おいしくなるコツ
1でえびの背に切り目を入れると、火が通りやすく、えびが開いて見た目も大きくなります♪ また、えびは炒めすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1510001690
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとじゃがいもの中華炒め
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