ララバー レモン味風 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- カシューナッツ(生) 30g
- アーモンド(生) 20g
- デーツ 20g
- レモン汁 小匙1~1・1/2
- 白味噌 耳かき1
- レモンピール 5g
作り方
- 1 アーモンドは8時間程、カシューナッツは2~3時間水に浸けておく よくすすいだら水気を拭き取りざるに広げて乾かし表面をカラッとさせる デーツを刻んでレモン汁を振りかけておく
- 2 ナッツをフードプロセッサーなどに入れて軽く砕く デーツ、味噌、レモンピールを加えまとまるまで撹拌する
- 3 ラップに取り出し平たい四角に形を整える 冷蔵庫に入れ数時間~一晩冷やし固め好みの大きさにカットする
きっかけ
ララバーを買うお金でフードプロセッサーが買えることに気が付いた
おいしくなるコツ
レモンピールは ID 1510001081 のものを使いました
- レシピID:1510001680
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません