とんてきどーん レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用肉 2枚
- サラダ油 大さじ3
- にんにく 1欠け
- 塩 適量
- コショウ 適量
- お好みソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
肉をビニール袋orラップ使い軽く叩きます
(ジップロックなどで冷凍している場合は解凍してからやりましょう)
その後一口大にカットします。
片面に塩コショウを振っておきます。 - 2 にんにくはスライスをし、お好みソース、ケチャップ、醤油、砂糖を合わせておきます。
-
3
油を軽く温めた所でにんにくスライスをいれ、狐色になるまで揚げ炒めます。
色が付いたら一度取り出しておきましょう。
(焦げてしまうと苦いだけなので) -
4
にんにくを取り出したフライパンに、豚肉を入れて両面にこんがり焼き色が付くまで炒めます。
同時に2で併せたソースを軽く火にかけます(弱火) - 5 肉に色が付いたら、にんにく、ソースを投入しよく絡むように弱火で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚ステーキ丼
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