たっぷり作る、大豆の煮物 レシピ・作り方

たっぷり作る、大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
たくさん作って常備しています。ヘルシーで噛む回数が増えるので、ダイエット時にもよく食べています。

材料(約10人人分)

作り方

  1. 1 大豆の大きさに合わせて、こんにゃく、人参、レンコンを切る。
    こんにゃくは、さっと湯通ししておく。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかける。人参に少し火が通ったら、残りの材料と本つゆを加える。
  3. 3 じっくり煮て、材料に味が染みたら火を止めそのまま放置し味をさらに染み込ませて完成。

きっかけ

副菜や、お弁当にすぐ使える作り置きのおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

煮てから、火を止めて放置するのがコツです。さらに味がなじんでおいしくなります。

  • レシピID:1510001659
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
簡単 常備菜 副菜 和食に合う
料理名
大豆の煮物
リラリラリンゴ
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