たっぷり作る、大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(約10人人分)
作り方
-
1
大豆の大きさに合わせて、こんにゃく、人参、レンコンを切る。
こんにゃくは、さっと湯通ししておく。 - 2 鍋に水と人参を入れ火にかける。人参に少し火が通ったら、残りの材料と本つゆを加える。
- 3 じっくり煮て、材料に味が染みたら火を止めそのまま放置し味をさらに染み込ませて完成。
きっかけ
副菜や、お弁当にすぐ使える作り置きのおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
煮てから、火を止めて放置するのがコツです。さらに味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1510001659
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません