鶏胸肉の唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を唐揚げ用に 切り
めんつゆ にんにく しょうが 卵 小麦粉 片栗粉 を入れもみこむ -
2
揚げ油を熱し 唐揚げを作る
揚げている間に 甘酢あんを作る
* の調味料 の 砂糖 酢 しょうゆ 酒を 鍋に入れ煮立たせ 水カップ 1/4
で水溶き片栗粉を作り鍋に入れ
あんを作る -
3
出来上がった唐揚げに 甘酢あんをかける
できあがリ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みみりんす2022/04/05 22:08甘酢あんかけが食べたくて作りました。
衣に卵が入ってておいしかったです -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/22 21:51ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
いつもの美味しさプラス良い味が追加され、さらに美味しくなりましたよ。 -
りなほっぴー2011/07/16 10:07暑い時はさっぱり美味しいですね♪