鶏胸肉の唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ甘酢あんかけ
toshi5657
toshi5657
甘酢あんをかけることで ごはんがすすみます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を唐揚げ用に 切り 
    めんつゆ にんにく しょうが 卵 小麦粉 片栗粉 を入れもみこむ
  2. 2 揚げ油を熱し 唐揚げを作る
    揚げている間に 甘酢あんを作る
    * の調味料 の 砂糖 酢 しょうゆ 酒を 鍋に入れ煮立たせ 水カップ 1/4
    で水溶き片栗粉を作り鍋に入れ
    あんを作る
  3. 3 出来上がった唐揚げに 甘酢あんをかける 
    できあがリ。

きっかけ

鶏胸肉で作る唐揚げは 少し もそもそ とする感じなのであんかけにしてみました

  • レシピID:1510001629
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る