豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
お肉と一緒に野菜がたっぷり食べられちゃいます。暑い日にはよーく冷やして食べるととってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りにし水にさらし、ザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく。
    ネギをみじん切りにし、ポン酢に混ぜ冷やしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしかつおだしを入れる。沸騰したら、肉を少しずつ茹で、凍り水に入れ冷やし水分を切っておく。
  3. 3 お皿に、レタスを敷き、野菜を中心に山に盛り、その上に豚肉を並べ、食べる直前にたれをかけて完成。

きっかけ

お肉と一緒に野菜もたっぷり食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

ただのお湯で茹でるより、だしの入ったお湯でゆでるともっとおいしくなります。

  • レシピID:1510001626
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみにも合う 暑い日に合う 茹でるだけ
料理名
豚肉の冷しゃぶ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kabotya333
    kabotya333
    2011/08/30 09:10
    豚肉の冷しゃぶ
    だしの旨みがきいていておいしかったです!
    栄養バランスもいいし暑い夏にはピッタリですね^^
    ごちそう様でした☆
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/06/24 23:31
    豚肉の冷しゃぶ
    トッピングの野菜がありあわせだったので多少違いますが・・・(汗)お肉、だしでしゃぶしゃぶするのがいいんですね!きゃべつと一緒に、美味しかったで~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る