お肉のような★マグロとろろ丼 レシピ・作り方

お肉のような★マグロとろろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
花*hana
花*hana
マグロが柔らかくてお肉のような食感です♪
ご飯はお好みの量で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロをお刺身くらいの薄さに切る。長いもはとろろにする。
  2. 2 マグロを★に10分程漬ける。
  3. 3 フライパンでマグロを焼き、残ったタレもかける。
  4. 4 丼にご飯を盛り、マグロととろろをのせ、わさびじょうゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

お刺身のマグロが余ったので

おいしくなるコツ

マグロは新鮮なら半生がベストです^^

  • レシピID:1510001622
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ丼
花*hana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る