☆炊飯器で作る♪簡単ピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は軽く水洗いして、ざるにあげておく。
野菜は粗みじん切りにする。 - 2 炊飯器に2号分の水加減で水を入れ、野菜とシーフード、コンソメ、しょう油を投入。
- 3 炊きあがったら混ぜて、お好みで塩コショウをふり、器に盛り付けてパセリを振りかければできあがり。
きっかけ
こどもに野菜を沢山食べてもらいたくて、ピラフにしました♪
おいしくなるコツ
水加減を誤るとべっちゃべちゃになってしまうので、お水は少なめの方が良いと思います。
- レシピID:1510001603
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- ☆炊飯器で作る♪簡単ピラフ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずのん✩2015/08/10 14:22夏休みのランチに作りました。簡単で美味しかったです♪