現在地
野菜  > 
なす  > 

我が家の味♪なすの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の味♪なすの煮びたし
  • 100円以下

母の作る、私の大好きななすの煮びたしです^^

作り方

  • 1

    なすを2cm程の小口きりにする。数分水につけて、アクをぬく。

  • 2

    鍋にオリーブオイル(orサラダ油)をたっぷり引き、焦げ目が付く程度に炒める。
    (★これが重要)

  • 3

    なすがひたひたより少し少なめに水をいれ、煮立ったら味付けをする。

  • 4

    10分程弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

母の作るなすの煮びたしが大好きで、聞き作りながらレシピにしました^^

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味がしみて美味しいですよ♪
我が家の味は比較的甘めなので、砂糖の量で調整してみてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1510001601

公開日:2011.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の味♪なすの煮びたしのページ上部へ