おかひじき入り梅しそ粥 レシピ・作り方

おかひじき入り梅しそ粥
irunon
irunon
梅・しその香りとおかひじきのシャクシャクした食感が楽しいお粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかひじきはサッと茹でて水気をしぼり食べやすい長さに切る 大葉は細く刻む ボウルにおかひじきと大葉、白たまりを入れて混ぜ味を馴染ませておく
  2. 2 鍋に分量の米と水、ちぎった梅干しを入れお粥を炊く
  3. 3 炊き上がったお粥に①を入れてサッと混ぜしばらく蒸らしておく

きっかけ

お粥に入れてみるのもおいしいかなと思って

  • レシピID:1510001569
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅しそ粥
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る