現在地
野菜  > 
うど  > 

春の味 うどの 酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • うど

    5~6本

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • からし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味 うどの 酢味噌和え

合わせ酢味噌は うどの 量によって 足りなければ 増やしてください

作り方

  • 1

    うどは 皮をむいて 斜めに切り 茹でて 水にさっとくぐらせ
    ざるにあげておきます。

  • 2

    味噌 砂糖 みりん 酢 からし を合わせ 1 の うどを和えます。
    出来上がり。

きっかけ

この時期に とれる うど で作りました

レシピID: 1510001537

公開日:2011.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.03

    おいしくいただきました(^-^)

    作っていただき ありがとうございました! 春の味 ですよね!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うど の 酢味噌和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春の味 うどの 酢味噌和えのページ上部へ