ピーマンと豚肉と海苔のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと豚肉とキムチをひと口大にきる
- 2 韓国のリは食べやすくちぎる
- 3 フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒めて、ピーマンを加えて混ぜながら炒める。
- 4 キムチを加えて混ぜ合わせて酒しょうゆ塩を振り全体にからめる
- 5 韓国海苔を和えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ブタキムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
taiyoukei2014/07/08 02:56ピーマンの少し苦い味がキムチの辛さと相性良いんですね。
おいしい晩御飯になりました。 -
★black diamond★2011/09/28 06:25キムチで
スタミナが
パワー全開です
美味しいオカズでしたょぉ♪
レシピ
ぁりがとぅ
ございます♪