現在地

ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm丸型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルトケーキ

ヨーグルトの酸味でさっぱり。

作り方

  • 1

    ケーキ型にバターを塗るかクッキングシートを敷く。
    バターを常温に戻しておく。

  • 2

    材料をすべてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ケーキ型に生地を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで50分焼く。(オーブンの機種によって違うので様子を見ながら調整してください)

  • 4

    型から外して冷ます。

きっかけ

ヨーグルト好きの母が教えてくれました。

レシピID: 1510001466

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.21

    取り出しやすいシリコンカップで焼いてみました!
    かにかま姉妹さんのようにサクサクッとした表面にはならなかったの^^;
    でもサッパリ~すごく美味しかったです。。

    なんて美しい!シリコンカップとはナイスアイディアですね☆
    表面はサクッとならなくてしっとりした感じで大丈夫ですよ^^
    作っていただいてありがとうございます。

    お返事を見る

関連情報

料理名
ケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ヨーグルトケーキのページ上部へ