たけのこの簡単焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 200g
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 3 しょうゆ、砂糖、酒を入れ、煮からませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
juntaro---2011/05/12 20:16たけのこで料理するのは初めてなのですが。。。妻が好きなので作ってみました~
先日の5月5日に長男が産まれて、頑張っている妻へ。とても簡単でおいしくできました♪