ピリ辛♪タケノコの麻婆 レシピ・作り方

ピリ辛♪タケノコの麻婆
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
・調味料は多いのですが
家にあるものばかり。
かなり満足のいく味になりました(^^
・竹の子がなければ大根で
作っても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは一口大。
    白ネギは小口切り。
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    ★の調味料を容器にすべて
    入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    熱し、豚ミンチをサッと炒め、
    ☆を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水を入れて、★の調味料を入れて炒める。
    最後に◎を入れてトロミを
    つけたら出来上がり♪

きっかけ

たくさん戴いたタケノコをピリ辛味にしてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1510001417
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 中華 タケノコ ピリ辛
料理名
タケノコの麻婆
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/05/01 19:30
    ピリ辛♪タケノコの麻婆
    筍いっぱい食べられて
    (・ω・)bグッ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る