ピリ辛♪タケノコの麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコは一口大。
白ネギは小口切り。
生姜、ニンニクは摩り下ろす。
★の調味料を容器にすべて
入れて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて
熱し、豚ミンチをサッと炒め、
☆を入れて混ぜる。 -
3
2に水を入れて、★の調味料を入れて炒める。
最後に◎を入れてトロミを
つけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの麻婆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/05/01 19:30筍いっぱい食べられて
(・ω・)bグッ
家にあるものばかり。
かなり満足のいく味になりました(^^
・竹の子がなければ大根で
作っても美味しいです♪