ネバネバピリ辛☆山芋明太子冷や奴 レシピ・作り方

ネバネバピリ辛☆山芋明太子冷や奴
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
これからの食欲のない時期に
ピッタリです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/4に切る。
    山芋は摩り下ろす。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 山芋に明太子をまぜたものを
    豆腐にかけたら出来上がり。

きっかけ

残っていた明太子と山芋で作ってみました。

おいしくなるコツ

・山芋は色が変わりやすいのでする前に 酢水に漬けて下さい。 ・食べる時はポン酢でどうぞ。

  • レシピID:1510001344
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子
関連キーワード
簡単 豆腐 山芋 明太子
料理名
山芋明太子冷や奴
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/07/26 21:13
    ネバネバピリ辛☆山芋明太子冷や奴
    さらり、つるりと行けちゃいました。ポン酢があっていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る