チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はルクエに水を入れて4分加熱して戻す。
-
2
人参は千切り、小松菜、ニラは4cm位の長さに切り、白菜はざく切り。
玉ねぎはくし型に切る。
ニンニクは摩り下ろす -
3
フライパンに胡麻油を入れて熱し豚肉を炒める。
そこへ野菜も入れて炒め、最後に春雨も入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜて炒め、仕上げにすりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
jugo2021/03/21 14:10冷蔵庫にあった野菜を使って作りました♪
味付けがクセになりそうです。 -
いけまゆ2020/05/21 20:49簡単に作れて美味しかったです
-
ほっけ22015/04/04 13:00お弁当に持っていきました♪野菜も沢山とれて美味しかったです(^^)
-
yuikimi51272013/05/08 08:43冷蔵庫の掃除が出来ました。
尚且つ美味しくて、ありがたいレシピです。
どんぶりにするのもいいですね。