チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
野菜はあるものでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はルクエに水を入れて4分加熱して戻す。
  2. 2 人参は千切り、小松菜、ニラは4cm位の長さに切り、白菜はざく切り。
    玉ねぎはくし型に切る。
    ニンニクは摩り下ろす
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて熱し豚肉を炒める。
    そこへ野菜も入れて炒め、最後に春雨も入れ、☆の調味料を入れてよく混ぜて炒め、仕上げにすりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜の在庫整理で作ってみました。

おいしくなるコツ

必ず春雨は最後に入れて下さい。

  • レシピID:1510001335
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 春雨 豚肉
料理名
チャプチェ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • jugo
    jugo
    2021/03/21 14:10
    チャプチェ
    冷蔵庫にあった野菜を使って作りました♪
    味付けがクセになりそうです。
  • いけまゆ
    いけまゆ
    2020/05/21 20:49
    チャプチェ
    簡単に作れて美味しかったです
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/04/04 13:00
    チャプチェ
    お弁当に持っていきました♪野菜も沢山とれて美味しかったです(^^)
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2013/05/08 08:43
    チャプチェ
    冷蔵庫の掃除が出来ました。
    尚且つ美味しくて、ありがたいレシピです。
    どんぶりにするのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る