とろっと簡単!きのこと人参のコンソメパスタ レシピ・作り方

とろっと簡単!きのこと人参のコンソメパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@16243
@16243
人参とキャベツをパスタに一緒にゆでて、優しいお野菜のエキスをパスタソースにプラス。

材料(3人分)

  • パスタ1.9mm 150g
  • キャベツの葉 数枚
  • 青ネギ 2本
  • 人参 1本
  • コンソメ味きのこレトルトパスタソース 1袋

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、人参は薄めに輪切り、細くて青いネギは3センチに切り、全てのお野菜と塩とたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
  2. 2 手順1の間にレトルトパスタソースを袋のまま熱湯で加熱。
  3. 3 胡椒をきかせたいときは胡椒をふり、パスタソースとパスタ、野菜を混ぜ合わせでき上がり!

きっかけ

太いパスタでしっかりしたコンソメパスタ。かなりボリュームがほしいときはこのパスタ。

おいしくなるコツ

レトルトパスタソースでも十分おいしいのですが、お野菜を豊富にすることでリッチなお味に。

  • レシピID:1510001294
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ コンソメ スパゲッティ きのこ
料理名
きのこコンソメパスタ
@16243
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る