とろっと簡単!きのこと人参のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ1.9mm 150g
- キャベツの葉 数枚
- 青ネギ 2本
- 人参 1本
- コンソメ味きのこレトルトパスタソース 1袋
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、人参は薄めに輪切り、細くて青いネギは3センチに切り、全てのお野菜と塩とたっぷりのお湯でパスタをゆでる。
- 2 手順1の間にレトルトパスタソースを袋のまま熱湯で加熱。
- 3 胡椒をきかせたいときは胡椒をふり、パスタソースとパスタ、野菜を混ぜ合わせでき上がり!
きっかけ
太いパスタでしっかりしたコンソメパスタ。かなりボリュームがほしいときはこのパスタ。
おいしくなるコツ
レトルトパスタソースでも十分おいしいのですが、お野菜を豊富にすることでリッチなお味に。
- レシピID:1510001294
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- きのこコンソメパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません