生姜たっぷり☆アサリご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って昆布と一緒に規定の水に漬けておく。
-
2
生姜、人参は千切り、シメジは
石附を取って調味料と一緒に入れて炊いたら出来上がり。
きっかけ
アサリのむき身が安かったので 炊き込み風にしてみました。
おいしくなるコツ
生姜はできるだけ細く切った方が美味しいです。
- レシピID:1510001270
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
- 料理名
- アサリご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/06/15 11:37土鍋で♪とっても美味しく頂きました(^^)
・我が家は活力鍋で炊いてるので早く
炊けます。