ワケギとモヤシのナムル風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワケギ 1束
- モヤシ 1袋
- ニンニク Ⅰ/2カケ
- 鷹の爪 1つ
- 醤油 大4
- 味覇(ウエイパー) 大1/2
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
ワケギは4cmの長さに
切る。
ニンニクは薄くスライス。 -
2
ワケギ、モヤシはサッと煮る。
水気を切って上記の調味料を
混ぜたものを和えたら出来上がり。
きっかけ
ワケギをたくさんもらったので いつもと違ったメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜はあまり煮込まない方が美味しいです。
- レシピID:1510001238
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ワケギとモヤシのナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれます(^^