ワケギとモヤシのナムル風 レシピ・作り方

ワケギとモヤシのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
栄養たっぷりのワケギがたくさん
食べれます(^^

材料(4人分)

  • ワケギ 1束
  • モヤシ 1袋
  • ニンニク Ⅰ/2カケ
  • 鷹の爪 1つ
  • 醤油 大4
  • 味覇(ウエイパー) 大1/2
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 ワケギは4cmの長さに
    切る。
    ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 ワケギ、モヤシはサッと煮る。
    水気を切って上記の調味料を
    混ぜたものを和えたら出来上がり。

きっかけ

ワケギをたくさんもらったので いつもと違ったメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜はあまり煮込まない方が美味しいです。

  • レシピID:1510001238
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
春野菜2011 ワケギ 簡単 節約
料理名
ワケギとモヤシのナムル風
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る