たっぷり食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方

たっぷり食べられる蒸し鍋
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ポン酢やごまたれ、ドレッシングなどで色々の付けだれで味をを変えて食べています。あっさりして、この量でも食べきってしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ大きめに切る。豆腐は4等分にしておく。
  2. 2 鍋に3㎝位の水を入れ沸騰させる。湯気が出てきたら、一度火を止め、蒸し用の金網を入れキャベツ、豆腐を入れて蓋をして、再び火にかけ5分蒸す。
  3. 3 5分たったら、折り菜、豚肉を広げて入れ、蓋をして5分蒸して完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるお肉もあるので、お肉が蒸せたら火を止めた方がいいです。

  • レシピID:1510001198
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 蒸す 野菜 なべ
料理名
蒸し鍋
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る