たっぷり食べられる蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ大きめに切る。豆腐は4等分にしておく。
- 2 鍋に3㎝位の水を入れ沸騰させる。湯気が出てきたら、一度火を止め、蒸し用の金網を入れキャベツ、豆腐を入れて蓋をして、再び火にかけ5分蒸す。
- 3 5分たったら、折り菜、豚肉を広げて入れ、蓋をして5分蒸して完成。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると固くなるお肉もあるので、お肉が蒸せたら火を止めた方がいいです。
- レシピID:1510001198
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません