ビタミンたっぷり♪小松菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさに切りルクエに入れて500wのレンジで4分加熱。もも肉も同様に3分加熱。玉ねぎもくし形に切りレンジで3分加熱。
-
2
鍋にバター溶かし、小麦粉を炒める。
粉臭さがなくなったら牛乳を少しずつ加え少し火を弱める。
泡立て器で混ぜながら、トロミがつくまで火にかけ、塩コショウして混ぜ合わせる。 - 3 グラタン容器に1の小松菜ともも肉、玉ねぎを入れて上から2のホワイトソースを入れ、ピザ用チーズ、パン粉を散らして焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
安い小松菜をグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
・ホワイトソースは市販のものでもOKです。 ・我が家のは4人分でも量が多目です。 ・アルミ容器に小分けしてお弁当にもどうぞ♪
- レシピID:1510001087
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただくことができました。