あさりとキャベツのバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツのバターしょうゆ蒸し
かにかま姉妹
かにかま姉妹
あさりの酒蒸しに飽きたら。キャベツも甘くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水に2時間くらい入れて砂出しし、貝殻同士をこすり合わせて汚れをとる。
    水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにあさりと酒を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 あさりが開きはじめたらバターを入れて再び蓋をする。
  4. 4 全てのあさりが開いたらしょうゆを回しかけて完成。

きっかけ

あさりの酒蒸しに飽きたので

  • レシピID:1510001058
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとキャベツの蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る