現在地
 > 

ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • モヤシ

    1袋

  • チクワ

    2本

  • ゴマ油

    大1

  • ウエイパー(味覇)

    大1/2

  • 醤油

    大1/2

  • ラー油

    適宜

  • すりゴマ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物
  • 300円前後

ラー油はお好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位の
    ざく切りにする。
    チクワは斜め切り。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて
    小松菜、モヤシを入れてさっと炒め、チクワ、調味料を入れて炒める。

  • 3

    最後にすりごまを入れて
    混ぜたら出来上がり。

きっかけ

和風に調理することが多い小松菜を中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎない方が美味しいです(^^

レシピID: 1510001053

公開日:2011.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

patapataokan
patapataokan 2011.05.10 18:19

本当にすみません(滝汗)
早速モヤシを材料に追加しました。
わざわざ買いに行って下さったなんて恐縮です。
モヤシがなかったら調味料を少し減らして
作ってみて下さい。
ご指摘ありがとうございます┏○ペコ

笛吹にゃんこ
笛吹にゃんこ 2011.05.10 14:41

はじめまして。今夜はpatapataokanさんのこちらのレシピにお世話に成ろうと思い、先ほど買い物を済ませてきました♪・・・・改めてレシピを見返すと、、、もやしが要ったんですね。材料の欄にはなかったもので、ごめんなさい。また後ほど、夜にでもつくれぽをお送りしますが、もやし抜きです(涙)お許しくださいね。

関連情報

料理名
小松菜とチクワの中華風炒め物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単中華風小松菜モヤシ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛小松菜とチクワの中華風炒め物のページ上部へ