現在地
 > 

紅菜苔のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料‐人分

紅菜苔のニンニク醤油漬け

おかず感覚で食べられる即席漬けです

作り方

  • 1

    紅菜苔は2㎝位の長さに切る ざるに広げ熱湯を回しかけてしんなりさせ冷ましておく

  • 2

    ボウルに①とニンニク醤油を入れ手で揉みこむ 皿などで重石をして味を馴染ませる

きっかけ

紅菜苔がちょびっと余ったので漬物にしようと

おいしくなるコツ

作っている方は多いと思いますが、ニンニク醤油は醤油にニンニクを漬けこんで香りを移したものです

レシピID: 1510001046

公開日:2011-04-08 22:17:48.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.23

    いただいたハジメマシテの葉っぱ…どんな味が?どうやって?と検索して真似させていただきました。色のわりにはくせがなくてにんにく醤油がぴったりでしたゴチソサマデシタ

    作って下さってありがとうございます♪
     レシピが役に立てたようでよかったです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
即席漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅菜苔のニンニク醤油漬けのページ上部へ