紅菜苔のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 紅菜苔 30g
- ニンニク醤油 小匙1
作り方
- 1 紅菜苔は2㎝位の長さに切る ざるに広げ熱湯を回しかけてしんなりさせ冷ましておく
- 2 ボウルに①とニンニク醤油を入れ手で揉みこむ 皿などで重石をして味を馴染ませる
きっかけ
紅菜苔がちょびっと余ったので漬物にしようと
おいしくなるコツ
作っている方は多いと思いますが、ニンニク醤油は醤油にニンニクを漬けこんで香りを移したものです
- レシピID:1510001046
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 即席漬け
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johnny_bean2014/02/23 11:26いただいたハジメマシテの葉っぱ…どんな味が?どうやって?と検索して真似させていただきました。色のわりにはくせがなくてにんにく醤油がぴったりでしたゴチソサマデシタ