紅菜苔のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

紅菜苔のニンニク醤油漬け
irunon
irunon
おかず感覚で食べられる即席漬けです

材料(‐人分)

  • 紅菜苔 30g
  • ニンニク醤油 小匙1

作り方

  1. 1 紅菜苔は2㎝位の長さに切る ざるに広げ熱湯を回しかけてしんなりさせ冷ましておく
  2. 2 ボウルに①とニンニク醤油を入れ手で揉みこむ 皿などで重石をして味を馴染ませる

きっかけ

紅菜苔がちょびっと余ったので漬物にしようと

おいしくなるコツ

作っている方は多いと思いますが、ニンニク醤油は醤油にニンニクを漬けこんで香りを移したものです

  • レシピID:1510001046
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
即席漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2014/02/23 11:26
    紅菜苔のニンニク醤油漬け
    いただいたハジメマシテの葉っぱ…どんな味が?どうやって?と検索して真似させていただきました。色のわりにはくせがなくてにんにく醤油がぴったりでしたゴチソサマデシタ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る