現在地

ひじきと胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

ひじきと胡麻の炊き込みご飯

ひじきの塩気でけっこう食べられるのでとくに味付けしていません

作り方

  • 1

    玄米は洗って分量の水に5~6時間浸けておく 芽ひじきは茶こしに入れサッと水で洗い水気を切っておく

  • 2

    鍋に玄米、ひじき、胡麻を入れてご飯を炊く(土鍋での炊き方は ID 1510000753 参照) 蒸らし終えたご飯に細かく刻んだパセリや大葉を混ぜるか添える

きっかけ

私のカルシウム強化メニューのひとつ

おいしくなるコツ

水の分量は私の土鍋炊きの場合です
今回は玄米145gのうち30gを小麦粒、仕上げに刻んだパセリを混ぜました

レシピID: 1510001033

公開日:2011-04-05 21:43:01.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
関連キーワード
玄米土鍋カルシウム

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきと胡麻の炊き込みご飯のページ上部へ