豪華に☆鰹のたたき【市販のたたき使用】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、水気を切る。
青じそをせん切りにする。
青ネギを小口切りにする。 - 2 鰹のたたきは食べやすく切る。
- 3 にんにくをスライスし、多めの油をフライパンに入れ、中温でキツネ色に揚げ焼きする。
- 4 お皿に 玉ねぎ→たたき→青じそ→青ネギ→にんにく の順に重ねて盛る。
- 5 ●を入れた小皿にとって食べる。
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2021/03/15 21:20かつおのたたきは薬味必須ですよね(^3^♪
美味しくご馳走さまです。