あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
特売の小松菜でメイン料理を作って
みました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉細切れ 200g
  • シメジ 1/2パック
  • 生姜 40g
  • 醤油 大1と1/2
  • 味覇(ウエイパー) 大1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3cm位の長さ、生姜は千切り。
    シメジはほぐして石づきを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、生姜、豚肉を入れて
    炒める。
  3. 3 調味料も入れて最後にシメジを入れてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

安い小松菜でメインのおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜、シメジを入れたらあまり炒めない方が 彩りも歯ごたえもいいです。

  • レシピID:1510000944
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 栄養 お弁当
料理名
小松菜と豚肉の生姜炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2012/11/01 00:08
    あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め
    味噌が効いてて美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
  • mari0335
    mari0335
    2011/03/23 20:58
    あっさり♪小松菜と豚肉の生姜炒め
    もう一品を迷っていた時にバッチリでした。
    醤油の代わりにオイスターソースで味付けしてみました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る