若ごぼうの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 若ごぼうの葉 40g位
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- 水 大匙1~2
- すり胡麻など(好みで) 適量
作り方
- 1 大きい葉は縦に半分くらいに切る 5㎜位の幅に刻む サッと茹でて水に取り、30分程水に晒して水気を絞る
- 2 小鍋に酒、醤油、水を入れ火にかける 煮立ったら①を入れ時々底から返しながら煮切る 仕上げに好みで胡麻などを混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません