若ごぼうの葉と人参のナムル レシピ・作り方

若ごぼうの葉と人参のナムル
irunon
irunon
若ごぼうの葉がほうれん草感覚でもりもり食べられます(^^)

材料(1人分)

  • 若ごぼうの葉 20~30g
  • 人参 20g
  • 醤油 小匙1/2
  • 胡麻油 少々
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 人参は細く切ってサッと茹で冷ましておく 若ごぼうの葉は大きい葉は縦に半分に切って5㎜位の幅に刻み、サッと湯がいて30分程水に晒して水気を絞る
  2. 2 ボウルに①と醤油、胡麻油、胡麻を入れ手でよく揉む

きっかけ

しっかりあく抜きした若ごぼうの葉を青菜感覚で

  • レシピID:1510000906
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る