春の一品☆菜の花のワサマヨ☆ レシピ・作り方

春の一品☆菜の花のワサマヨ☆
  • 約10分
  • 300円前後
nattidesu
nattidesu
春らしい一品
お弁当にもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を芯と葉に分けて時間差で塩で茹でする
    (茹で過ぎ注意)
  2. 2 カニカマを細くさく
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ菜の花とカニカマを和えれば完成

きっかけ

菜の花をたっぷり食べられるレシピ

おいしくなるコツ

お好みでワサビを調節してください

  • レシピID:1510000865
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
お花見2011 お弁当 簡単 サラダ
料理名
菜の花のワサビマヨ和え
nattidesu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/04/14 17:57
    春の一品☆菜の花のワサマヨ☆
    混ぜるだけなので簡単でいいですねo(^▽^)o
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る