豚肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉でチンジャオロース風
かにかま姉妹
かにかま姉妹
豚肉とたけのことピーマンの炒め物。たけのこは水煮を使ってお手軽。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉の上にラップをかぶせ、すりこぎなどでたたいて柔らかくしてから細切りにする。
    ピーマンとたけのこも細切りにする。
  2. 2 肉に片栗粉と塩コショウ・酒をまぶしてもみこんでおく。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 サラダ油をフライパンで熱し、豚肉を焼き、色が変わったらいったん取り出す。
  5. 5 ごま油を熱し、ピーマンとたけのこを炒める。
  6. 6 肉を戻し入れて●を加え、ひと煮立ちさせれば完成。

きっかけ

買い物に行かずに中華な物が食べたかった。

おいしくなるコツ

ピーマン・たけのこは火を通しすぎない方がシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1510000847
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンとたけのこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る