切干大根でサラダ レシピ・作り方

切干大根でサラダ
かにかま姉妹
かにかま姉妹
歯ごたえのある大根サラダ。マヨネーズとしょうゆ味でポリポリ食べます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、ざるにあげ、さらに絞って水気を切る。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、①と油を切ったツナを混ぜて完成。

きっかけ

切干大根の煮物が苦手な家族にも食べさせようと思ってマヨネーズの力を借りました。

おいしくなるコツ

ぎゅーっと絞って水気を切ってください。

  • レシピID:1510000844
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る