人参葉と人参たっぷりがんも レシピ・作り方

人参葉と人参たっぷりがんも
irunon
irunon
人参葉が好きですが、手に入った量が少ないためがんも(?)に加工してみました

材料(小2~3個人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 人参葉 30g
  • 人参 20g
  • 長芋 30g
  • 葛粉または片栗粉 少々
  • 黒すりごま 適量
  • 大匙1足らず

作り方

  1. 1 豆腐は1~2分茹でて布巾などに包んで重石をししっかり水切りする 人参葉と人参はサッと茹でて水気を絞り細かく刻む
  2. 2 ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す すろろした長芋と葛粉を入れよく混ぜる 人参葉と人参、胡麻を加えて混ぜ2~3等分し平たく丸める
  3. 3 「青菜の一口がんも」(ID1510000663)の要領で揚げ焼きする

きっかけ

人参の頭にちょろっとついてた葉を捨てるのが忍びなくて…

おいしくなるコツ

具が多くボリュームがあるためこの分量でこのやり方だと3等分した方が作りやすいかも

  • レシピID:1510000815
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもどき
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る