現在地

人参葉と人参たっぷりがんも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小2~3個人分

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 人参葉

    30g

  • 人参

    20g

  • 長芋

    30g

  • 葛粉または片栗粉

    少々

  • 黒すりごま

    適量

  • 大匙1足らず

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参葉と人参たっぷりがんも

人参葉が好きですが、手に入った量が少ないためがんも(?)に加工してみました

作り方

  • 1

    豆腐は1~2分茹でて布巾などに包んで重石をししっかり水切りする 人参葉と人参はサッと茹でて水気を絞り細かく刻む

  • 2

    ボウルに豆腐を入れすりこ木でよく潰す すろろした長芋と葛粉を入れよく混ぜる 人参葉と人参、胡麻を加えて混ぜ2~3等分し平たく丸める

  • 3

    「青菜の一口がんも」(ID1510000663)の要領で揚げ焼きする

きっかけ

人参の頭にちょろっとついてた葉を捨てるのが忍びなくて…

おいしくなるコツ

具が多くボリュームがあるためこの分量でこのやり方だと3等分した方が作りやすいかも

レシピID: 1510000815

公開日:2011.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がんもどき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参葉と人参たっぷりがんものページ上部へ