菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
かにかま姉妹
かにかま姉妹
春を感じる菜の花。大人になってからおいしさに気付きました。

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1パック
  • ●だし汁 大さじ6
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 菜の花を長さ8センチくらいに切る。
  2. 2 熱湯で1分塩ゆでし、すぐに冷水に取って冷ます。
  3. 3 ●を合わせたものに②を入れ、15分程度味をなじませる。

きっかけ

ひな祭りに菜の花を使いました。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節をどうぞ。

  • レシピID:1510000808
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る