栗の保存方法♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗(生のまま) あるだけ
作り方
-
1
栗を軽く洗う
水気を拭いてジップロックへ。
そして冷凍すると
半年は持ちます♪ -
2
写真は秋に冷凍して
3月まで冷凍保存していたものです。 -
3
冷凍保存してた栗をつかって
作った渋皮煮です♪
(レシピID 1510000796)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 栗の保存方法
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ymdmc2013/11/16 19:32お買い得な時に購入して、時間があるときに使わせて頂きます!!
-
cha cha cha2013/11/02 17:10栗って冷凍できるんですね!
手間がかかるので直ぐに料理できない時にいいですね!