意外と簡単!圧力鍋で栗の渋皮煮つくったよ
「意外と簡単!圧力鍋で栗の渋皮煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 58 件
つくったよスタンプ34件
つくったよレポート 24件(23人)
-
ゆきじゅん2023/12/31 14:26:29秋に収穫、そのまま冷凍した栗を使いました!簡単にできて満足です♪ありがとうございました♪
-
とも73242022/10/19 20:11:12美味しくできました♪レポートありがとうございます!!!
少しでもお役に立てたら嬉しいです♪ -
こだめ2022/10/18 15:23:21参考にさせていただきました!レポートありがとうございます!
少しでもお役に立てたら幸いです♪ -
つぼろう2021/10/31 17:23:56栗をいただいたので初めて作ってみました。工程が簡単だったので美味しくできました。また作りたいと思います。ありがとうございました。
-
シゲる2021/10/12 09:26:15美味しくできました!
レシピありがとうございます! -
☆☆★☆☆2021/08/31 23:07:04初めて圧力鍋で作りましたが簡単にできました(^_^)お役に立てて良かったです☺️
ありがとうございます! -
きくちねこ2020/10/13 19:29:45形が崩れずに美味しいできました。去年は無残な形でした^^;。
-
シゲる2020/10/06 09:29:56栗を頂いたので、初めて作りました!
作り立てはホクホク美味しかったです。
味をなじませるとどんな感じになるのか楽しみです。 -
コスパも旨味❣️妻☆2020/09/30 17:59:30やはり大変でしたが美味しくできました。ワイン多め200cc程。鬼皮は圧力鍋で1分程で、今まで凄く大変だったのが皮むき器より安全にサクサクとれました。感激!
-
あーにゃぁ2019/10/19 19:46:11沢山栗を貰ったので、作りました(^-^)
簡単に鬼皮が剥けました!
ありがとうございました! -
tomojol2018/09/30 22:42:43はじめて挑戦してみました。途中で渋皮を掃除するところが、加減がわからず苦労しましたが、おかげさまで美味しくできました!ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ございません!
少しでもお役に立てましたら嬉しいです^^
ぜひまた来年も作ってみてくださいね♪ -
ジャム奥さん2017/11/24 20:35:20初めての渋皮煮!
こんなに手間がかかるとは思っていませんでした^^;
けど頑張った先には美味しい栗が待ってました♡
また来年も挑戦してみます!レポありがとうございます〜
手間はかかりますが、おいしいですよね^^
ぜひ来年もつくってみてください! -
Eyurika2017/10/24 00:56:38母が送ってくれた岸根栗で、初めて渋皮煮を作りました。
圧力鍋で下ゆでしたので、鬼皮が簡単に剥けて良かったです。娘と一緒に楽しんで作りました。又作りたいです。承認遅くなってすみません〜
娘さんと一緒に楽しんで作ってもらえて、よかったです^^
是非また作ってみてくださいね! -
comohana..2017/10/04 15:13:20祖母宅の栗の木にたくさん実ったので。鬼皮を剥く際に底を削ってしまったものが多々あり、それらは渋皮もベロンと剥けてきてしまいましたが、美味しく出来ました。承認遅くなってすみません〜
美味しくできて、よかったです^^
是非また作ってみてくださいね! -
la diamant2016/11/28 10:38:17今年も作りました。活力鍋で意外と簡単♫に作りましたが、友だちからは好評でした!レポートありがとうございます^^
お友達に好評ということでよかったです♪是非来年も作ってくださいね〜 -
AK2162015/09/26 01:56:26参考にさせて頂きました!!ありがとうございました!!承認遅くなってすみません〜
きれいにつくっていてすごいです!!
ぜひまた作ってみてくださいね^^ -
けんこん1st2015/09/20 15:51:43渋皮煮、初挑戦です。筋を取るのが大変でしたが、ラム酒を入れておいしくできました。ありがとうございます♪承認遅くなってすみません〜
つやつやの渋皮煮、おいしそうですね^^
是非また作ってみてくださいね! -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/07 21:38:03圧力鍋便利ですよね♡
とても美味しかったです(^o^)/レポありがとうございます^^
圧力鍋、便利ですよね〜♪
渋皮煮、とっても奇麗でおいしそう!
また作ってみてくださいね^^ -
そらこ212014/09/30 09:21:42初めての渋皮煮。
筋取りに苦戦しましたが、丁寧に取り除いたものはやっぱりおいしいですね。
今シーズン、もう一回作ってみたいと思います。レポありがとうございます^^
とても丁寧なお仕事で美味しそうですね!是非また作ってくださいね〜 -
NEMA2013/10/05 17:13:46今までで一番簡単にできましたー。そして甘さも控えめ、やわらかく、おいしくできました。これだとヤル気になります^^
ありがとう承認遅くなってすみません!!
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます^^
少しでもお役に立てたらよかったです♪ -
かっぺ42172012/12/09 21:35:15冷凍の栗で作れました!初めて作りましたが、意外と簡単においしくできました。ありがとうございました。承認遅くなってすみません!!
手間はかかるけど意外と簡単、ですよね〜??♪
是非毎年つくってくださいね〜♪ -
いつも心に2012/09/17 14:46:03今年もつくります。第一弾 少し渋皮が破けたけど味はとても美味しいです。承認遅くなってすみません!!
手間はかかるけど意外と簡単、だと思います。
是非毎年つくってくださいね〜♪ -
LUKママ2011/10/25 18:06:26つくレポ遅くなってごめんなさい!ホントに好みの味付けになっておいしかったです!!また来年も作ります(^^)シロップはまだヨーグルトなどにチビチビと利用してます♪おいしそう〜♪
つくレポありがとうございました!
是非また来年も作って下さいね☆ -
Cherry20052011/10/20 10:04:55渋皮煮初めて作りました!なので、ぽこさんのようにきれいには出来ませんでしたが^^;次回はもうちょっとうまく作れるよう頑張ります!レポートありがとうございます〜♪
時間はかかっても、意外と簡単なので
是非是非またチャレンジしてくださいね☆