きのこのバジル風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでてアク抜きしておき、2センチ幅に切り、水気を絞っておきます。
-
2
きのこは食べやすい大きさに分けておきます。
ニンニクは薄くスライスしておきます。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて温め、にんにく、鷹の爪を入れて、香りがたつまで軽く炒めます。
- 4 きのこを入れて炒め、火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5 バジルを振りかけてよく混ぜ合わせてできあがりです。
きっかけ
和風な料理が多いきのこ類を、イタリアンで美味しく食べたかったので、 作りました。
おいしくなるコツ
素材に水気が多いと、できあがりの味がぼやけてしまいますからご注意を。 きのこは、まいたけやマッシュルーム、エリンギなどでもOK.
- レシピID:1510000764
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オトメン男子2011/03/08 21:29副菜にぴったりでお弁当に入れて持っていきました♪美味しかったです♪