生姜であっさり♪照り焼き丼 レシピ・作り方

生姜であっさり♪照り焼き丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
patapataokan
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あっさり味で息子達にも好評でした。
たくさん作って冷凍しておけばお弁当にも(^^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 800g
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1と1/2
  • 100cc
  • 生姜 40g
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 もも肉には切り目を入れて味がしみ込みやすくなるようにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、もも肉を焼く。
  3. 3 表面が焼けたら一旦取り出し、水以外の
    調味料、生姜を
    煮立て、もも肉を入れて煮込む。
  4. 4 焦げないように水を足してもも肉の中まで
    しっかり煮込んだら
    出来上がり♪

きっかけ

いつもの照り焼きに生姜を入れて あっさり味にしました。

おいしくなるコツ

丼のおつゆが多い方がいい場合は もっと水と調味料を足して下さい。

  • レシピID:1510000763
  • 公開日:2011/03/01
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カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当
料理名
照り焼き丼
patapataokan
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/02 23:43
    生姜であっさり♪照り焼き丼
    とっても美味しかったです♪
    もりもり食べれますね(*´-`)
    ごちそうさまでした~☆

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