生姜であっさり♪照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もも肉には切り目を入れて味がしみ込みやすくなるようにする。
生姜は千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、もも肉を焼く。
-
3
表面が焼けたら一旦取り出し、水以外の
調味料、生姜を
煮立て、もも肉を入れて煮込む。 -
4
焦げないように水を足してもも肉の中まで
しっかり煮込んだら
出来上がり♪
きっかけ
いつもの照り焼きに生姜を入れて あっさり味にしました。
おいしくなるコツ
丼のおつゆが多い方がいい場合は もっと水と調味料を足して下さい。
- レシピID:1510000763
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- 照り焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/02 23:43とっても美味しかったです♪
もりもり食べれますね(*´-`)
ごちそうさまでした~☆
たくさん作って冷凍しておけばお弁当にも(^^