おつまみに!めんたい&チーズ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子 35g
- プロセスチーズ 30g
- しゅうまいの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 めんたい、チーズを10等分にする。
- 2 春巻きの皮にめんたい、チーズをのせ包み、最後は水を付けて皮をくっつけておく。
- 3 2を170度の油でこんがりと揚げて完成。
きっかけ
お酒の大好きな旦那さんのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
皮をカリッと揚げるとおいしくなります。食べる直前に揚げるのが一番おいしいです。
- レシピID:1510000702
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- めんたいとチーズの包み揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/09/22 23:12ちょっとチーズがはみ出てますが…
美味しくいただきました♪